Sebenarnya tidak terlalu susah untuk membuatnya, bahan dan modal juga
tergolong murah. Baiklah pembaca yang baik hatinya, langsung saja kita ulas apa
saja yang diperlukan untuk membuatnya beserta caranya.
Yang pertama sebagai dasar Bahan Krupuk Ikan Lele
1. 500 gram daging ikan lele tanpa tulang (tegantung keinginan sih sob.,.,.)
2. 500 gram Tepung tapioka
3. Minyak goreng secukupnya
4. Air 100 ml
5. Gula secukupnya
6. Garam secukupnya
7. 2 butir telur bebek
8. Plastik pembungkus
9. Tali karet atau benang
1. 500 gram daging ikan lele tanpa tulang (tegantung keinginan sih sob.,.,.)
2. 500 gram Tepung tapioka
3. Minyak goreng secukupnya
4. Air 100 ml
5. Gula secukupnya
6. Garam secukupnya
7. 2 butir telur bebek
8. Plastik pembungkus
9. Tali karet atau benang
Cara Membuatnyapun ini bro Krupuk Ikan
Lele
Langkah-langkah pembuatan krupuk ikan lele adalah sebagai berikut:
Langkah-langkah pembuatan krupuk ikan lele adalah sebagai berikut:
- Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.(nanti bisa diolah untuk dijadikan pakan lele)
- Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan dialam terbuka (Kayak kemah saja :-D hahahah)
- Haluskan daging lele dengan gilingan daging atau dengan ditumbuk
- Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.
- Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
- Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
- Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering di bawah sinar matahari atau menggunakan mesin pengering
- Setelah kering kerupuk lele kering siap untuk dikemas dan dijual mentah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar